阳光青年事工

郭美宝牧师

本堂有着一群非常优秀的年轻人,他们大部分都是在教会中长大,成为教会的好帮手,从2000年以来,他们都是由王牧师带领,直到2007年于Broga 青少年营会,才宣布交棒给我。2004年,它的名称为‘爱加倍青春路俱乐部’;2005 - 2007青少年团契命名为青春路。

 

到了2007年开始了第一次的营会,地点就在Broga,主题:‘如星闪耀’。同时我们也在2007 - 2008年期间进行小组的团契方式,一共有4组(东南西北)。从2009年正式开始每个星期日的阳光青年团契聚会,并在同年举办了第二次营会,地点在El-Sane-tuary,主题:‘王者风范’。

 

我们深信青少年们有无限的潜能,所以我们加强小组活动,注重团契交流,阳光青年从2010年开始,每年都会举办营会。2011年的第四次营会,可说是极大突破的一年,在讲员张爱群牧师的鼓励及肯定下,组长们被兴起,当年就兴起了8位组长,成立了8个小组,并由他们牧养、

关怀及建立。

为了能使组长们更多的发挥,我引进了真善美教导,由我及8位组长轮流教导,我也开始两天一夜的查经营,目的除了活动外,也希望他们的灵性能够被建立、被稳固。我要看见年轻人的生命拥有美好品格及成熟的灵性,此外,最重要的还是能够委身服事主。

这些年,我们的团契人数不断增加,从2007年的20位直到2015年,我们星期日的团契平均出席人数有65人,从今开始,在每个月的第三个星期六,我们会进行阳光青年聚会。感谢主,我们第一次聚会人数有120人。今天,每个星期日的聚会人数也在增加中。总数达90人。这一切都是主成全了美好的事在我们当中。

我未来目标导向是栽培、培育更多有潜能的青少年成为领袖,能够影响更多身边的朋友,并带领他们归向主。我也有一个愿望,就是看见在我们当中的青年领袖拥有上帝的呼召,全时间地侍奉主。感谢主,林文杰弟兄于2015年进入全时间服事,2016年进入圣经学院接受装备;同年梁淑玲姐妹也响应全时间服事主。

回顾这些年的服事,我感谢上帝赐给我力量、创意、点子、让我可以在年轻人当中服事他们。他们的成长是我心中的安慰。我祷告,祈求这群孩子都成为上帝重用的仆人和使女。

欢迎浏览阳光青年
  • Facebook - Black Circle