爱怀之家事工

Frankie Yap 叶志雄

 

目的:

     应该说是从一个微小的声音开始的 ……

2006年的某一天,当我与几位英文堂教会的弟兄在进行街头布道(派饭食给在街头流浪者)的时候,经过黄金广场,当时外面有许多溜荡的人群在那里闲聊。就在那个时刻,在我的心里出现一个微小的声音说:他们困苦流离,好像羊没有牧人一样,你能够为我牧养他们吗?回去之后,这句话在我的心里不停地旋转……就这样,我回应了主耶稣的呼召,也开始走向服事社区的路!

 

草创过程:

    我们开始于2006年年中。当时只是借用印尼堂会,从两三个人开始,一个星期只有一次的聚会。当时不懂讲道,只会分享食物以及分享经历,后来上帝要我播映见证DVD。我们称这个聚会为福音联谊会,目的只是接触在街道上溜荡以及无家可归的一群,跟他们分享福音的好处。

 

    几个月后,到来聚会的人数渐渐增加,我很兴奋地跟教会领袖分享,我们说可能需要有一个自己的地方,方便我们聚会。我们开始把这个需要放在教会的祷告事项里。很奇妙的是,当第一天祷告之后,就有一对夫妇来找教会领袖,说他们有一间房子在利民山(Bukit Lemon),若我们需要,他们愿意奉献出来。我们听后开心得跳起来,马上决定把地点迁到利民山,就是现在的爱怀之家。

 

服务层面:

    我们的方法就是:提供休息的地方,让这群无家可归的人可以在这里洗澡、更换和清洗衣物;也提供简单的食物给他们。我们这样做,只有一个目的:就是要接触他们。透过对他们的认识,才有可能帮助他们。若有些需要转介的个案,我们也会转介给其他的中心或机构。开始时我们称这聚会之地为 Drop In Center(露宿者之家),简称DIC。

 

现今状况:

    我们现在能够转型成为基层教会,是因为后来一人带一人的缘故,把许多虽然有家却是缺少家庭温暖的公公婆婆也带来了。当人数开始增长时(15-20 位),我们觉得不能够停留在只分享见证,所以开始唱一些简单的诗歌和分享简单的信息。后来开始了小组聚会,使用牧师预备的小组资料牧养他们。

 

    2012年,王祖祥牧师为我们正式命名为:爱怀之家。在牧师和领袖们的推动下,每个小组轮流过来帮助我们;后来又有许多义务同工加入我们的阵容,使我们的工作轻松许多。现在我们星期三有小组聚会,星期六有主日崇拜,还有一二四有爱心厨房的服事,这使我们渐渐转型成为一个服事基层人的社区教会。

 

 

感恩:

    在这里,我要感谢牧师、领袖、小组和义务同工的帮助。谢谢你们在我们流泪撒种的时候与我们同在;是你们的鼓励为我们带来坚持的力量,因为有你们,使爱怀之家真正感受到我们并不孤单。盼望在我们欢呼收割的时候,你们也一样与我们一同欢呼。谢谢大家。

 

未来展望:

我们往后的服事导向,乃是以以下两方面着手:

 

1)成为芙蓉的祝福:我们确定上帝呼召我们的服事导向就是使贫困的听见福音,使被掳的得释放,使饥饿的得着饱足,使干渴的得着滋润,使漂流的得着安稳,使寒冷的得着温暖,使患病的得着医治,使压制的得着自由,宣告神悦纳人的禧年。

 

2)成为教会的祝福:为教会发掘更多社区义务工作者是我们的另一个心愿。

鼓励有兴趣的弟兄姐妹来跟我们一同学习。谢谢大家。