慕学事工​

郑金发

       

 

本堂的终身学习课程乃是沿用吉隆坡使命宣教关怀中心的终身学习课程模式。本堂历年都有资助使宣的事工,而且从2008年开始,每年都购买两席餐券,出席他们的终身学习课程毕业典礼晚宴。直到2013年,王祖祥牧师建议本堂也开始终身学习事工,以此事工接触人群,改变生命。

开始时,我们的目标是年长者,让他们可以活到老学到老,使他们免于孤寂、无助、并扩大社交的圈子,以致享有充满喜乐与活力的晚年。学员一年只需上25堂课,每堂课为时3小时。凡是完成一年课程者,将获得结业证书。完成两年课程者,将获得毕业证书。每年的学费是RM800,可分八期缴付。至于那些没有长期报读者,他们可以根据课程内容,选择报读他们喜好的课题。每项课题收费RM10,学生只收RM5而已。至于校友们,他们只需缴付RM100,就可参加一年的课程及户外活动。现在,我们的课程已经没有年龄的限制,任何年龄阶层的人士,都可以自由报读课程。

 

我们的课程内容包罗万象,应有尽有:长寿之道、华人文化、生活品味、缤纷兴趣、自我提升等。

 

除了在堂上上课之外,课程也包括户外活动,让学员们增广见闻,松懈心情。我们曾经参观了得胜之家戒毒所、Pedas热水湖、星洲日报报馆、Ajinomoto厂、Gardenia 面包厂、i-city幻觉馆、芙蓉益宝灵中草药园、Shah Alam 慕泥陶舍,吉胆岛。

 

课程开课截至去年,已经有5位学员毕业,今年则有3位学员将毕业,另外4位则将结业。

 

身为终身学习课程的教务主任,我必须确保每一年的课程能够顺利完成。今年的课程迈入第四个年头,虽然还没有学员因着我们的生命见证而信主,但是我确信在不久的将来,我们所撒下的福音种子,总有一天会开花结果。

 

借着这个事工,我也有机会扩展了我的人脉关系,接触不同领域的导师。大多数我接洽的导师,都是不相识的,因着课程的需要,我们都成为了朋友。

 

我要感谢王牧师的指导,现任及历任的委员:王春凤、黄丽缘、颜美萍、李来玉、胡秀珍、何志财的协助,让这个事工能顺利进行。

 

愿这个事工能够持续,成为众人的祝福。